Resep Botok Bandeng

pepes bandeng

Bahan :

  • 1 ekor bandeng ukuran 500 – 600 gram
  • 1 buah jeruk nipis diambil airnya
  • 8 buah cabai merah diiris tipis
  • 10 butir bawang merah dirajang halus
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang
  • 3 buah tomat dipotong-potong
  • 5 lembar daun salam
  • 1 gelas santan kental
  • 2 butir telur
  • petai secukupnya
  • garam sesuai kebutuhan
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

Bagi ikan yang telah dibersihkan menjadi 6 – 8 bagian. Lumuri dengan campuran air jeruk dan garam. Biarkan selama 30 menit.

Aduk jadi satu, santan, telur, garam dan semua bumbu. Masukkan ikan bandengnya dan petai.

Ambil selembar daun pisang lalu letakkan sepotong ikan bandeng dan bumbunya. Bungkus lalu kukus sampai matang.

Selamat menikmati !!!

Pos ini dipublikasikan di Resep Masakan. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s